L’amour, de la bonne assiette, est dans le pré…
Plus de Photos sur la PAGE Facebook du Lycée Reine Antier
Dans le cadre de leur formation et en relation avec le module « Découverte professionnelle sur le thème de l’accueil et de la vente », les élèves de 4ème et de 3ème de l’Enseignement Agricole, sont allés visiter la chèvrerie « la Trufière » à Chissey les Macon, puis se sont rendus à l’institut du Charolais.
Au lycée REINE ANTIER les visites, et le contact avec les professionnels, sont privilégiés pour aider l’élève à s’orienter et découvrir la diversité des métiers.
A cette occasion, les jeunes ont pu découvrir l’organisation d’une chèvrerie et comprendre le processus de fabrication et de commercialisation des fromages de chèvres. La visite s’est terminée par une dégustation conviviale des produits de la chèvrerie.
Après une pause méridienne prise à la Maison du Charolais, l’après-midi s’est poursuivi avec la visite des différents ateliers. Les élèves ont pu découvrir l’historique et l’origine de la race charolaise, le travail d’un éleveur, les signes de qualité et le commerce de la viande. La visite s’est également terminée par une petite dégustation de viande charolaise avant un retour au lycée vers 17 h et une journée bien remplie.
(texte G. Salazar)