Quand les producteurs s’invitent dans nos assiettes…

Des hamburgers, des frites, des pizzas……..voilà les mets préférés de nos adolescents. Trop souvent par méconnaissance, par manque d’idées culinaires, les jeunes se tournent systématiquement vers ces produits de l’industrie agro-alimentaire.

Pendant une semaine, et pour appréhender de nouvelles saveurs, la classe de CAP Services /Vente est partie à la rencontre de trois producteurs. C’est avec beaucoup de simplicité mais aussi de passion que Mr CHATEAU, producteur de miel à St Martin-en-Bresse, a ouvert les portes de sa miellerie.

A la chévrerie de la « Truffière’, une exploitation familiale traditionnelle mais aussi emprunte de modernité, les élèves ont pu découvrir la fabrication de fromages »pur chèvre » au lait cru.

Enfin le GAEC « Parfum de Terroir »a expliqué aux élèves comment  transformer ses fruits selon des recettes artisanales.

Mais apprécier de nouveaux goûts n’est pas aussi facile : alors rien de mieux que de mettre la main à la « pâte » pour confectionner quelques potions magiques ; petits gratins de Butternut, pain d’épices au miel et brochettes de chèvre ont été dégustés et offerts à la dégustation du personnel de l’établissement !

Des produits « savoureux » et « tendances » pour des élèves curieux enfin prêts à découvrir de nouvelles saveurs!!!

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *