Acquérir une formation et une qualification professionnelle reconnues, de niveau V
Poursuivre des études (BAC PRO)
Obtenir des compétences professionnelles permettant de déboucher sur un emploi qualifié
L’accueil et/ou la vente
– petits magasins de proximité
– petite hôtellerie
– marchés locaux
– chambres et tables d’hôtes
– supermarchés / hypermarchés
– villages vacances
Les services aux personnes
– familles
– cures
– cantines scolaires
– maisons de repos
– écoles maternelles
– restaurants d’entreprises
– maisons de retraite
– centres de loisirs
Conditions D'admissions
Pour une entrée en CAPa SAPVER
– avoir suivi une classe de 3ème (générale, technologique, préparatoire, Segpa)
L’inscription se fait sur dossier et entretien avec les parents, l’élève et le Chef d’Etablissement
Organisation de la Formation
Deux années de formation de type modulaire associant
– 4 modules d’enseignement général
– 4 modules professionnels
– 1 module de langues
– 1 module d’adaptation professionnelle (MAP)
– 14 à 16 semaines de stage en milieu professionnel
Ces modules sont obligatoires et soumis au contrôle continu des connaissances.